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月刊誌 2008年4月号

2008年4月号 案内

SC JAPAN TODAY 4月号

CONTENTS

特集

「進化するフードコート -個性的かつ多様化するSCの飲食シーン-」


マーケット・ウォッチ…個性化が伸展するSCのフードコート…編集部
インタビュー…SCのコンセプトを表現する場となった「フードコート」…若林瑞穂
トレンドフォーカス…(1)個性的かつ多様化するSCの飲食シーン街のゲストハウス「丸の内ハウス」…玉田 泉
トレンドフォーカス…(2)レストラン・オペレーターによる新しいスタイルのフードコート「フードサーカス」…編集部
トレンドフォーカス…(3)大阪の有名たこ焼き店が勢ぞろい「大阪たこ焼きミュージアム」…編集部
トレンドフォーカス…(4)関西国際空港内の上質なフードコート「ダイニングコート 町家小路」…編集部
トレンドフォーカス…(5)快適な食空間づくりの理念を体現する「イオンモール羽生・フードコート」…編集部
レポート…フードコートを中心に伸張するトリドールの戦略を見る…編集部
トピック…(1)高速道路のパーキングエリアに、新しいフードシーンが誕生
トピック…(2)ディナー・モチベーションをキーワードとする新しいタイプのフードコート『フォーシュン』

連載

特別報告…平成19年度(第19期)SC経営士試験論文優秀作
New Open & New Concept
世界の専門店…ストライド・ライト…西村あきら
日本のSC…「りんくうプレジャータウン SEACLE(シークル)」
日本のSC…「赤坂Bizタワー SHOPS & DINING」
世界のSC…セントロ・コロンボ
時評…正社員化の流れのなかで…奥住正道
情報委員の“眼”…情報が“芽”吹くために…野本孝二郎
SHOP FOCUS…厳選されたオーガニック野菜にこだわった、世界初の“ベジスイーツ”専門店「パティシエ ポタジエ」…田中千賀子
次世代SC カッティングエッジ…第10回 顧客満足から顧客感動へのステップアップが次世代SCをリードする…松本大地
食のマーケット&トレンド…第11回 春の商業施設出店ラッシュ~都心型“同時多発オープン”にみる飲食テナントの傾向~…佐藤こうぞう
World EYE from NY…アッパーイースト・サイドに、マンハッタン第1号店を出したコールドウォーター・クリーク…春日淑子
主要SCの来店客調査データ分析…第6回 「オリナス」…矢野経済研究所
店舗マーケット情報…店舗賃料相場 Vol.4 梅田・心斎橋…シービー・リチャードエリス(株)
SC FRONT LINE…~悪化するSC労働環境~DVとしてすべきこととは?…早乙女和徳
官庁インフォメーション…経済産業省企業活動基本調査
SC販売統計調査報告…2008年1月(Report on the Monthly Sales Statistical Survey of Shopping Centers January 2008)
SC販売統計調査報告…2007年SC年間販売統計調査報告(速報版)(Report on Annual Sales Statistical Survey of Shopping Centers, 2007)
立地法新設届出情報…2008年1月
今月のオープンSC
第3回日本SC大賞2008決定 SC業界における温暖化対策への取り組み


表紙…りんくうプレジャータウンSEACLE「もぐもぐキッチン」

定価 1,680円(消費税送料込み)


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