セミナー
SC管理運営の基礎知識を学ぶ ~全5回シリーズセミナー~
第5回 SCテナント更新とリニューアルの基礎知識
- 期日
- 2011年9月22日(木)
- 会場
- KFC Hall&Rooms 国際ファッションセンター 2階 KFC Hall 2nd
(〒130-0015 東京都墨田区横網1-6-1)
TEL:03-5610-5801
URL:http://www.tokyo-kfc.co.jp/accessmaprooms.html - アクセス
- 都営大江戸線「両国駅」A1出入口に直結
JR「両国駅」東口より徒歩6分 西口より徒歩7分
参加のおすすめ
問題テナントの把握の仕方、テナントを入れ替えるタイミング、その考え方や計画から実施までリニューアルを進める上での基礎知識を学んでいただきます。
プログラム
(敬称略)
9月22日(木)
第1単元 (14:00~15:30)
- 『SCテナント更新とリニューアルの基礎知識』
- 問題テナントの把握とサポート
- テナント交替の考え方
- 空き区画の補充対策
- リニューアルの必要性
- リニューアル計画~実施
講師:東京急行電鉄(株) 都市生活創造本部 ビル事業部商業部課長 西山 貴仁
第2単元 (15:40~16:55)
- 『“イオンモール” におけるテナント更新リニューアルの実際』
- イオンモールにおけるテナント更新の考え方
- テナントへの説明、売場移動・退店交渉、新規店リーシングのポイント
- イオンモールにおけるリニューアルの実際
- リニューアル前の現状、リニューアルに至った経緯
- リニューアルのポイント、計画立案、その後の成果
講師:イオンモール(株) イオンモール大和 ゼネラルマネージャー 小林 純一
[講師略歴]
1995年イオン興産(株)(現イオンモール(株))入社、96年イオン三光SC開設準備室、98年イオン秋田SC、2000年2月イオン成田SC開設準備室、同年8月イオン高知SC開設準備室、営業課長、02年イオン高岡SC開設準備委員、管理課長、04年台湾PTチーム、06年海外開発室、07年テナント開発部、マネージャー、09年イオンモール宮崎営業マネージャー、10年5月より現職。
総括+情報交換会 (17:05~18:00)
- ※最終回、5回シリーズ全体を総括します(セミナー会場にて)
※やむを得ない事由により、講師・時間割・講演内容等を変更する場合がありますので、あらかじめご了承ください。
開催要領
1.開催期日
2011年9月22日(木)
2.会場
KFC Hall&Rooms 国際ファッションセンター 2階 KFC Hall 2nd
(〒130-0015 東京都墨田区横網1-6-1)
TEL. 03-5610-5801
3.受講料
- 会員
- 18,900円(税込)
- 会員外
- 27,300円(税込)
<レジュメ・資料代を含みます。>
※開催間際のキャンセルは下記の割合で料金を頂きますので、あらかじめご了承ください。
- 各開催日の2日前~
- 正規受講料の30%
- 各開催日の前日~
- 正規受講料の50%
4.申込方法
このページの一番下にある「セミナー申込み」をクリックし、申込みフォームの所定欄に必要事項をご記入の上ご送信ください。
5.申込締切日
当日までお申し込みを承ります
6.受講料納入方法
下記指定銀行宛、開催当日までに振込手数料を貴社ご負担の上、お振り込みください。
(ただし会員企業の方は貴社の経理サイクルに合わせていただいて結構です。)
普通預金口座 | |||
---|---|---|---|
みずほ銀行 | 虎ノ門支店 | No.2140207 | |
三井住友銀行 | 東京中央支店 | No.1076052 | |
三菱東京UFJ銀行 | 築地支店 | No.0892892 |
7.お問い合せとお申込み先
(社)日本ショッピングセンター協会
〒104-0054 東京都中央区勝どき3-12-1 フォアフロントタワー13階
TEL.03-3536-8121
FAX.03-3536-8120
教育研修部/村松 俊輔
8.その他
- 申込書到着後、請求書と受講証をお送りいたします。申込書送付後、しばらくしても受講証が届かない場合は、ご連絡下さい。
また、万が一お振り込み後に請求書が届いた場合はご容赦ください。 - 銀行が発行する振込受取証をもって当協会の領収書にかえさせていただきますので、ご了承下さい。
- 当協会に会員登録をされていない企業は、登録企業の系列会社であっても会員扱いとはなりませんので、ご了承ください。
<個人情報の利用目的について>
当協会は、今回取得します皆様の個人情報を主に「セミナー」を実施するために利用します。その円滑な実施のために名簿を作成して、参加者や講師に配布します。
詳細はこちらをご覧ください。