SCビジネスフェア2019 ~出会い、発見、チャンス、そして未来へ。~

シンポジウム・セミナー

  • 有料セミナー
    講演会やSCシンポジウム、懇親パーティーなど、魅力的なプログラムが盛りだくさんです。
    会場:アネックスホール(展示ホールに直結)
  • 懇親パーティー(有料)
    初日1/23(水)開催
    SC業界企業のトップクラスが集う交流の場。賀詞交換会を兼ねています。


  • 無料セミナー
    出展者プレゼンテーションや主催者企画の講座など、全部で30講座を用意しています。
    会場:展示ホール(SCビジネスフェア会場)

有料セミナー・懇親パーティーのご案内

事前申込は受付終了いたしました。
当日も、パシフィコ横浜 アネックスホールにて受付実施致します!
ぜひご参加お待ちしております。

■参加料金

①講演毎申込み

    会員価格(税込) 一般価格(税込)
両日 1講演あたり 6,000円 8,400円

②1日券申込み

    会員価格(税込) 一般価格(税込)
1日目 1日券(懇親パーティー含む) 29,520円 41,760円
2日目 1日券 19,200円 26,880円

③懇親パーティーのみ

    会員価格(税込) 一般価格(税込)
1日目 懇親パーティー 15,120円 21,600円

■スケジュール

1/23(水)

アネックスホール

(敬称略)
  • 基調講演①
    未来を創るイノベーション
    13:00~14:10(70分)
    三木谷浩史
    楽天(株) 代表取締役会長 兼 社長
    三木谷 浩史
  • 基調講演②
    共生・共創の時代にパルコが都市で果たすべき役割
    14:25~15:35(70分)
    牧山浩三
    (株)パルコ 取締役兼代表執行役社長
    J.フロントリテイリング(株) 取締役兼執行役常務
    牧山 浩三
  • 基調講演③
    報道されない国際政治の真相
    ~国連大使が本音を語る~
    15:50~17:00(70分)
    吉川元偉
    前国連大使・元スペイン大使・
    国際基督教大学特別招聘 教授
    吉川 元偉
  • 懇親パーティー
    18:00~19:30(90分)
    SC業界企業のトップクラスが集う交流の場。賀詞交換会を兼ねています。

1/24(木)

アネックスホール

(敬称略)
  • 記念講演①
    日本の心を伝えるおもてなしとは
    10:30~11:40(70分)
    小田禎彦
    (株)加賀屋 相談役
    小田 禎彦
  • 記念講演②
    超競争社会を勝ち抜く!ブランディングこそが企業成長の源泉
    ~ブランド価値上位企業に学ぶ成功の秘訣~
    12:40~13:50(70分)
    並木将仁
    (株)インターブランドジャパン
    代表取締役社長 兼 CEO
    並木 将仁
  • 記念講演③
    実店舗小売のデジタルトランスフォーメーション挑戦事例
    14:05~15:15(70分)
    西川晋二
    (株)トライアルホールディングス
    取締役副会長 グループCIO
    (株)ティー・アール・イー 代表取締役社長
    西川 晋二
  • パネルディスカッション
    ~ES宣言を踏まえて~
    SCを安全で楽しく、誇りが持てる職場とするためには?
    ~テナントからディベロッパーへの
    提案~
    15:30~17:30(120分)
    コーディネーター
    飯嶋薫
    (株)R・B・K 代表取締役
    飯嶋 薫
    パネリスト
    福田三千男
    (株)アダストリア
    代表取締役会長 兼 社長
    福田 三千男
    竹田光広
    (株)ユナイテッドアローズ
    代表取締役 社長執行役員
    竹田 光広
    菊地唯夫
    ロイヤルホールディングス(株)
    代表取締役会長 兼 CEO
    菊地 唯夫

※やむを得ない事由により、講師・プログラム・講演内容等が変更になる場合がありますことを、予めご了承ください。

Copyright (C) 2018 Japan Council Of Shopping Centers. All Rights Reserved.